Food

À la maison : le livre solidaire

60 chefs nous invitent à partager un moment d’intimité chez eux, à travers des recettes qu’ils cuisinent à la maison.

À la maison

.

À La Maison, le premier livre de Victoire Loup, critique et consultante culinaire, est un nouveau recueil de soixante recettes et anecdotes qui lèvent le voile sur l’intimité culinaire de grands chefs à travers la France : Pierre Gagnaire, Anne-Sophie Pic, Bertrand Grébaut, Iñaki Aizpitarte, Apollonia, Poilâne, Christophe Michalak, Claire Heitzler, Mauro Colagreco, Alexandre Gauthier, et tant d’autres.

À travers le livre on découvre des recettes mais aussi des anecdotes qui dévoilent un peu plus l’intimité de grands chef.fes. On apprend alors que certains ne cuisinent que si leur vieux vinyle tourne en boucle, que d’autres ne se séparent jamais de leur ustensile indispensable, ou de leur tablier fétiche.

Une idée née durant le confinement

On n’aura jamais vu autant de chef.fes cuisiner à la maison ces derniers mois. Les secrets des chef.fes se révèlent au fil des jours, partageant les recettes qu’ils réalisent chez eux, celles des plats qu’ils aiment manger à la maison.

La totalité des bénéfices sera redistribuée à Ernest

En plus de permettre aux lecteurs de réaliser des recettes de chef.fes, la totalité des bénéfices du livre sera redistribuée à Ernest, une association caritative d’aide alimentaire aux familles en situation difficile. Avec Ernest, les familles en insécurité alimentaire reçoivent chaque semaine des légumes frais, de saison, et bien sûr en circuit court.

 

A la maison Victoire Loup

À La Maison : sortie en prévente depuis le 1er juillet sur alamaisonlelivre.com
Livraison au mois d’août et parution en librairie en septembre
24,90 € – 100% des bénéfices reversés à l’association Ernest

Photographies @victor.picon
Textes @victoire_loup
Publication et édition @wearehumanhumans

Découvrez également

Conseils

Idécologie : le livre pour se mettre au zéro déchet en famille

Rencontre avec Charlotte et Barbara, les deux auteures du livre Idécologie, un indispensable pour toutes les familles.

Lire la suite
Food

La cuisine anti-gaspi selon Mathilde Bourge

Cette semaine, nous passons aux fourneaux avec la journaliste gastronomique Mathilde Bourge qui nous introduit à la cuisine anti-gaspi.

Lire la suite
Food

Pique-nique : des recettes zéro déchet et de saison

On vous partage les recettes des talentueuses Jill Cousin et Marina, pour des recettes zéro déchet, colorées et gourmandes !

Lire la suite